Емкости подземные ЕП, ЕПП

ООО «Опытный завод резервуаров и металлоконструкций» долгие годы поддерживает высокий стандарт производства подземных емкостей без подогревателя (типа ЕП) и подземных емкостей с подогревателем (типа ЕПП).

Производство подземных емкостей это сложный технологический процесс выполняемый на нашем заводе высококвалифицированными аттестованными специалистами.

Емкости подземные типов РГСП и ЕП — предназначены для слива остатков светлых и темных нефтепродуктов, нефти, масел, конденсата, в том числе в смеси с водой из технологических сетей (трубопроводов) и аппаратов на предприятиях нефтеперерабатывающей, нефтехимической, нефтяной, газовой отраслей промышленности и энергетики (для аварийного сброса трансформаторного масла).

Завод подземных емкостей «ОЗРМ» изготавливает два типа подземных емкостей:
ЕП – емкости подземные без подогревателя;
ЕПП – емкости подземные с подогревателем.
Температура среды, °С – от минус 60 до плюс 200
Давление рабочее — до 0,04 МПа
Материальное исполнение
1 – ст3сп – до минус 20С
2 – 09Г2С-6 – до минус 40С
3 – 09Г2С-8 – до минус 60С
Конструктивное исполнение: электронасосный полупогружной агрегат:
1. НВ-Е-50/50-3,0-В-55-У
2. НВ-Е-50/50-3,7-В-55-У
3. 12НА-9х4-3200
4. 12НА-9х4-3900

Изготовление и приемка подземных емкостей объемом до 300 м3 и давлением не более 0,04 МПа производится по ТУ 3615-009-67029533-2015.

Емкости подземные ЕП.
Емкость подземная ЕП

Емкость подземная ЕП
















Емкость подземная ЕП1





















Емкости подземные с подогревателем ЕПП.
Емкость подземная с подогревателем ЕПП












Пример условного обозначения емкости при заказе:
емкость без подогревателя (ЕП), номинальным объемом 16 м3, внутренним диаметром 2000мм, конструктивного исполнения I, с материальным исполнением 2, оборудованная бетонным колодцем (К): ЕП 16-2000-1-2-К.
емкость с подогревателем (ЕПП) номинальным объемом 40 м3, внутренним диаметром 2400 мм, конструктивного исполнения 2, с материальным исполнением 3, оборудованное бетонным колодцем (К): ЕПП 40-2400-2-3-К.
емкость без подогревателя (ЕП), номинальным объемом 25 м3, внутренним диаметром 2400 мм, конструктивного исполнения 1, с материальным обеспечением 1, без бетонного колодца: ЕП 25-2400-1-1.
Допускается заказывать емкости без электронасосного агрегата.
Примеры условного обозначения емкостей подземных дренажных, поставляемых без электронасосного агрегата:
емкость без подогревателя (ЕП), номинальным объемом 40 м3, внутренним диаметром 2400 мм, высотой горловины 1600 мм, соответствующих конструктивному исполнению 1, с материальным исполнением 2, оборудованное бетонным колодцем: ЕП 40-2400-1600-2-К
та же емкость, но с подогревателем: ЕПП 40-2400-1600-2-К.

Емкости подземные типов РГСП, ЕП (ЕПП) изготавливаются следующих объемов (м3): 1,5; 3, 5, 8, 12,5; 16; 20; 25; 40; 63; 75; 100; 150; 200; 250; 300 м3.
Примеры обозначений:
Емкость подземная 1,5м3 ЕП-1,5; емкость подземная 3м3 ЕП-3; емкость подземная 5м3 ЕП-5, емкость подземная 8м3 ЕП-8, емкость подземная 12,5м3 ЕП-12,5, емкость подземная 16м3 ЕП-16, емкость подземная 20м3 ЕП-20, емкость подземная 25м3 ЕП-25, емкость подземная 40м3 ЕП-40, емкость подземная 63м3 ЕП-63, емкость подземная 100м3 ЕП-100, емкость подземная 150м3 ЕП-150, емкость подземная 200м3 ЕП-200, емкость подземная с подогревателем ЕПП-1,5; емкость подземная с подогревателем ЕПП-3; емкость подземная с подогревателем ЕПП-5, емкость подземная с подогревателем ЕПП-8, емкость подземная с подогревателем ЕПП-12,5, емкость подземная с подогревателем ЕПП-16, емкость подземная с подогревателем ЕПП-20, емкость подземная с подогревателем ЕПП-25, емкость подземная с подогревателем ЕПП-40, емкость подземная с подогревателем ЕПП-63, емкость подземная с подогревателем ЕПП-100, емкость подземная с подогревателем ЕПП-150, емкость подземная с подогревателем ЕПП-200.


Назначение емкостей подземных:
Емкости подземные дренажные используются для хранения, слива нефтепродуктов, нефти, конденсата, масел, также воды из технологических линий и аппаратов коксохимической, нефтяной, газовой и др. отраслей промышленности. Кроме того, емкости подземные применяют для хранения химических продуктов, в т.ч. и агрессивных.
Бывают различные емкости: горизонтальные подземные дренажные, подземные емкости для газа, емкости для воды подземные. Кроме того, существуют вертикальные стальные емкости.

Подземная дренажная емкость – это цельносварной аппарат, который состоит из конических днищ и двух люков. Люки предназначены для обслуживания дренажной емкости и удаления среды из емкости, которое происходит с помощью полупогружного насосного устройства. Применение насосных агрегатов зависит от характера среды – могут применяться насосные агрегаты в взрывозащитном или коррозийном исполнении, с двойным уплотнением.
Для того, чтобы предотвратить коррозийное атмосферное воздействие на двигатель насоса, а также защититься от низких температур, используется металлический или бетонный колодец, который входит в комплектацию подземной дренажной емкости.

Виды подземных стальных дренажных емкостей:
В зависимости от условий работы подземные емкости могут иметь или не иметь встроенный подогреватель.
Для того, чтобы предотвратить замерзание или загустение среды, емкости горизонтальные подземные дренажные могут быть оборудованы металлическим змеевиком для подогрева среды пароводяной смесью, кроме того, может быть осуществлен подогрев корпуса нагревающим кабелем. Такие емкости относят к категории ЕПП.
Емкости без подогревателя называют емкостями дренажными ЕП.
Таким образом емкости стальные по конструкции можно разделить на два вида:
емкость подземная с подогревом (ЕПП)
емкость подземная ЕП без подогрева (ЕП)

Для того, чтобы предотвратить рассеивание тепла наружу в подземных емкостях дренажных с подогревателем, комплект поставки должен включать теплоизоляцию.
Емкости подземные: достоинства установки емкостей под землей, а также специфика дальнейшей эксплуатации:
Емкости подземные горизонтальные — важнейшая часть технического оснащения на автозаправках и различных промышленных объектах, которые не обойдутся без сбережения продуктов переработки нефти. Сегодня емкости подземные в основном приобретают для автозаправочных станций, работающих в черте города, потому что только такие емкости подземные могут обеспечить все технические особенности, являющиеся самымми оптимальными для таких АЗС.
Емкости подземные — вправду реальный способ сэкономить место на территории, так как подземное расположение на данный момент можно считать наиболее выгодным для автозаправок. Это, помимо всего, гарантирует еще одно достоинство, суть которого заключается в сохранении нормального вида вокруг автозаправки.

Производство подземных емкостей:
Подземные резервуары для нефтепродуктов имеют конкретные нюансы системы, поскольку такие емкости производятся двустенными. А значит, что в двустенных подземных емкостях создается внешний, а также внутренний сосуд, между ними создается небольшая полость, которая заполняется жидкими веществами.

Резервуары подземные могут применяться как хранилище для сельхозудобрений, технической, а также питьевой воды, нефти, дизтоплива, кислот, химических веществ.
Конструктивное исполнение

Емкость ЕП представляет собой полый металлический цилиндр с двумя конусами на торцах. Емкости подземные оснащаются двумя люками, расположенными в верхней части цилиндра. Один люк служит для закачки и отбора жидкости из емкости, второй используется при проведении ремонтных и профилактических работ по обслуживанию оборудования. Каждая дренажная емкость оснащается электронасосным агрегатом, который осуществляет перекачку жидкости. Поскольку ЕП емкость подземная может содержать агрессивные или легковоспламеняющиеся жидкости, все агрегаты имеют взрывозащитное исполнение.
Виды емкостей
Емкости подземные различаются по объему, высоте горловины и наличию подогревателя. Если емкость подземная дренажная работает при температурах окружающей среды ниже температуры замерзания жидкости, то она оснащается устройством обогрева. Подземные емкости для нефтепродуктов, устанавливаемые на Крайнем Севере монтируются в бетонный колодец с автономным обогревом. Для предотвращения коррозии емкости подземные для нефтепродуктов обрабатываются двойным слоем битумной мастики. Для уменьшения теплопотерь емкости для воды подземные покрываются теплоизолирующим материалом.
Оборудование подземных емкостей
Каждая емкость подземная дренажная оснащается патрубками для подключения термометра, показателя уровня жидкости, а также манометра. Если дренажная емкость оснащается подогревателем, то он выполняется в виде змеевика, установленного внутри обечайки. Для защиты насосного оборудования емкость ЕП оснащается фильтрами, которые улавливают механические примеси и препятствуют накоплению отложений на стенках. Некоторые подземные емкости для нефтепродуктов оборудуются специальными отбойниками, снижающими колебания жидкости в процессе измерительных работ.

Подземные емкости наряду с подземными трубопроводами — укладываются траншейным способом с последующей засыпкой грунтом; и предназначен для подземного транспорта газа, нефти, нефтепродуктов, газового конденсата, бензина, дизельного топлива, авиационного керосина от мест добычи, переработки или хранения к местам потребления на нефтебазы, склады ГСМ, резервуарный парк, емкостные парки. Подземная укладка трубопроводов обеспечивает защиту трубопровода от механических повреждений и износа, создаёт более благоприятный температурный режим его эксплуатации, не требует полного изъятия из оборота земель сельскохозяйственного назначения. Минимальная глубина заложения трубопроводов до верха трубы в зависимости от диаметра трубы, природно-климатических условий, вида транспортируемого продукта и условий эксплуатации составляет 0,6-1,5 м. 

Подземные трубопроводы для перекачки нефти и газа характеризуются значительной протяжённостью, достигающей многих тысяч км, большими диаметрами (до 1420 мм) и рабочим давлением 7,5 и более МПа. 

Подземные трубопроводы состоят, как правило, из стальных труб и соединительных деталей, покрытых противокоррозионным изоляционным покрытием и защитной обёрткой, предохраняющей изоляцию от механических повреждений, запорной арматуры (краны, задвижки), конденсатосборников (для газопроводов), емкостей сбора конденсата и других устройств. Подземные трубопроводы сооружаются из труб длиной 9-12 м, изготовленных из углеродистой или низколегированной стали, имеющей высокие механические характеристики (предел текучести, временное сопротивление, относительное удлинение, ударную вязкость). 

На переходах под дорогами подземные трубопроводы прокладываются в защитных футлярах (кожухах) из стальных или железобетонных труб. На обводнённых и заболоченных участках для предотвращения всплытия подземных трубопроводов пригружаются (балластируются) специальными грузами, утяжеляющими покрытиями или закрепляются при помощи анкерных устройств. Прокладка подземных трубопроводов на пересечённой местности осуществляется упругим изгибом или путём вварки отводов (колен), выполненных предварительным пластическим изгибом труб на специальных трубогибочных станках, а также отводов заводского изготовления. 

Подземные трубопроводы предназначены для работы в течение длительного срока, поэтому для защиты их от коррозии наряду с пассивными средствами (изоляционным покрытием) используются средства активной электрической защиты — катодные станции, протекторы и др. 

Технология сооружения подземных трубопроводов характеризуется высоким уровнем механизации, применением высокопроизводительных механизмов и технологических процессов. Траншеи отрываются с помощью роторных и одноковшовых экскаваторов, направленных взрывов. При строительстве подземных трубопроводов стальные трубы обычно поступают с трубных заводов на трубосварочные базы, находящиеся вблизи трассы трубопровода, где их сваривают в 3-трубные секции поворотной сваркой. Сварку секций в непрерывную нитку производят неповоротной ручной, автоматической или контактной сваркой. Трубы могут поступать и непосредственно на трассу, где они поштучно пристыковываются с помощью сварки. Качество сварных стыков трубопроводов и емкостных аппаратов проверяют методами неразрушающего контроля. Очистку сваренного подземного трубопровода от загрязнений и ржавчины осуществляют с помощью трубоочистительных машин. После нанесения грунтовки на трубопровод с помощью трубоизоляционной машины обычно наматывают полимерную изоляционную ленту и защитную обёртку. Процесс очистки и изоляции трубопровода, как правило, совмещается с укладкой его на дно траншеи. При наличии заводского изоляционного покрытия на трассе изолируются только стыки и проводится ремонт повреждённых мест заводской изоляции. 

После очистки внутренней полости подземных трубопроводов продувкой воздухом или промывкой водой производят испытание трубопровода повышенным давлением на герметичность и прочность.
Каталог емкостей подземных горизонтальных дренажных ЕП и ЕПП (ОЗРМ)

Опросный лист емкости подземные ЕП и ЕПП (ОЗРМ)